白山市自然资源局

市自然资源局“五到位”扎实开展涉黑涉恶线索摸排核查

发布时间:2019-03-07 信息来源:白山市自然资源局 扫黑办

        2019年伊始,白山市自然资源局如火如荼地打响了涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战。2个月来,他们深入土地征收拆迁、矿产资源开发、土地开发整治、地质灾害防治等自然资源行业领域,全面摸排核查涉黑涉恶线索,立足“五到位”,不断推进扫黑除恶专项斗争往深里走、往实处落。

 

        组织领导到位。全市自然资源系统扫黑除恶领导小组组长先后2次组织召开了 “涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战”协调推进会和工作调度会,全面安排部署攻坚战任务,听取工作进展情况,对工作落实不力的部门进行及时督导;工作落实到位。领导小组委派业务精干、责任心强的工作人员专门负责线索摸排工作的检查督导、统计上报、线索移交、建立台帐等项工作,并要求成员单位和各县区局每10天一轮摸排、统计、上报核查线索,强化了组织保障,确保工作落到实处;部门联动到位。成立了由局机关各成员单位、县区局、乡镇所等部门组成的系统线索摸排治理专班,形成专防专治、联防联治的大工作格局,围绕征地、租地、拆迁、工程建设等领域迅速开展专项整治,全面深挖细排涉黑涉恶违法线索;案件移送到位。对排查的所有案件线索,由专人负责进行初步甄别,对不属于涉黑涉恶线索的及时向群众反馈,对属于涉黑涉恶线索的立即上报市扫黑办,并移送公安或纪检监察机关,对本部门办理不了的涉黑涉恶线索,上报省厅扫黑办;线索排查到位。全系统上下合力、全力攻坚,采取集中式、滚动式和“拉网式”等方法,对自然资源领域涉黑涉恶线索进行了全面、深入地摸排核查。攻坚战期间,全系统共摸排核查自然资源领域涉黑涉恶线索2件,其中正在初审1件,移送公安机关侦办1件。

(责任编辑:王金森)