吉林省地质灾害巡查组调研指导临江市地质灾害防治工作

发布时间:2019-06-17 信息来源:临江市自然资源局

    6月17日,吉林省自然资源厅、省地质灾害应急管理办公室和白山市自然资源局组成的地质灾害巡查组一行,由刘宝春总工程师带队,对临江市地质灾害防治工作进行了现场巡查和调研指导,市政府郝庆然副市长参加了巡查调研。 

 

巡查大湖社区粮店后沟泥石流灾害隐患点 

 

巡查大湖社区粮店后沟泥石流灾害隐患点

 

巡查大湖街道李哑巴沟“泥石流灾害治理工程”完成情况

 

巡查大湖街道李哑巴沟“泥石流灾害治理工程”完成情况

 

 

    巡查组一行对临江市大湖街道大湖社区粮店后沟泥石流灾害隐患点进行了实地巡查,对临江市大湖街道李哑巴沟泥石流治理工程完成情况进行了调研。在现场,刘宝春强调,要进一步完善各项工作机制,确保地质灾害防治工作有效落实:一要进一步完善地质灾害隐患群测群防体系建设。对于全市地质灾害易发、高发的危险区域,地质灾害防灾工作明白卡和防灾避险明白卡要及时向周边群众发放,做到100%覆盖,同时,要明确全市各地、各重点区域应急避险场所及撤离路线。二要压实责任。坚决执行好汛期24小时值班值守、动态巡查和灾情(险情)速报制度,发生险情或灾情,立即启动应急预案,有关领导要亲临现场、靠前指挥、快速处置,有效避免地质灾害群死群伤事件的发生。三要对辖区内地质灾害隐患点进行拉网式排查。汛期,自然资源局要安排专人、专用车辆对全市地质灾害隐患点进行拉网式排查,同时,各乡(镇)、街道要积极发动驻村干部、群众及监测员随时加强对地质灾害隐患点的巡查和监测,发现问题及时上报,各级各部门要加强督查督办,通过有力措施,做到“点点有人管、处处有人抓”。

 

 

巡查大湖街道葫芦套村沿江公路“山体崩塌灾害点” 

 

查大湖街道葫芦套村沿江公路“山体崩塌灾害点”

 

    巡查组一行还实地巡查了历史遗留的临江市大湖街道葫芦套村沿鸭路江公路山体崩塌灾害隐患点。刘宝春表示,该处山体崩塌隐患点要抓紧立项实施治理工程,才能确保沿鸭路江公路交通要道的安全畅通,从根本上保护人民群众的生命财产安全。 

(责任编辑:临江市自然资源局)