白山市自然资源局

靖宇县自然资源局深入开展行业监管失控问题“一案一整治”工作

发布时间:2019-10-30 信息来源:靖宇县自然资源局

靖宇县自然资源局深入开展行业监管失控

问题“一案一整治”工作 

 

 

    为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,10月30日靖宇县自然资源局召开了自然资源领域监管失控问题“一案一整治”线索分析研判会议。主管副局长、局扫黑办及案件相关基层单位的工作人员参加了会议。 

 

 

    工作人员首先对案件侦查、证据调取进展情况进行了说明。随后参会人员就线索侦办过程中遇到的问题和难点以及对案件线索处理结果的合法性、合理性展开了充分的讨论。并就下一步的线索核查工作进行了安排和部署。 

    会议强调了几方面内容:一是要加大线索核查力度,在案件侦办过程中,注重证据的收集、整合,做到环环相扣,对案件进行准确定性,对未办结的线索再进行一次“回头看”,对每一条线索都要吃透,细致核查。二是对摸排及上级移交的线索要进行深挖,深挖案件反映出的监督制约、体制机制等方面存在的问题,并深挖其“保护伞”线索。三是通过“一案一整治”工作的开展,查找案件暴露出来的自然资源领域存在的行业监管突出问题,组织开展专项整治活动,建立健全长效机制,切实堵塞行业监管漏洞,消除行业监管盲区,净化行业领域生态环境,努力实现“边打边治边建”目标。

 

 

 

 

(责任编辑:刘晓光)