白山市自然资源局浑江分局开展“6.25”土地日新土地管理法进万家宣传活动

发布时间:2020-06-24 信息来源:白山市自然资源局浑江分局法规科

624日上午,市自然资源局浑江分局联合区司法局和区农业农村局,在市自然资源局广场举办“6.25”土地日新土地管理法宣传活动,拉开浑江区新土地管理法进万家宣传活动序幕,今年宣传主题是节约集约用地严守耕地红线”以进一步提高广大群众对新土地法法律法规的了解,增强人民群众依法用地的自觉意识。

当天,采取向过往群众发放宣传资料、现场接受咨询等方式,重点向群众宣传新土地管理法以及城乡规划法、矿产资源法、扫黑除恶、不动产登记、农村宅基地无籍房屋确权、社区矫正法、禁毒条例等一系列自然资源管理法律法规,共接待群众咨询250人次,发放宣传资料近1500份。

此次活动是按照市自然资源局统一部署安排,辖区6个镇街道办事处,同时开展新土地管理法进万家宣传活动,目的在于进一步宣传坚持土地公有制不动摇,坚持农民利益不受损,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,全面推动乡村振兴。

 

(责任编辑:刘宇辉)