2019年“6.25”土地日宣传活动总结

发布时间:2020-06-28 信息来源:抚松县自然资源局

 

  

    

  今年6月25日是第30个全国土地日。为了充分利用这一有利契机,大力宣传自然资源法律法规,切实提高广大群众守土有责的意识,我局紧紧围绕“节约集约用地 严守耕地红线 的宣传主题,并结合本局实际,以不同的宣传形式认真组织开展了“6·25”第30个全国“土地日”的宣传活动,现就宣传活动总结如下:  

  一、 高度重视、精心安排  

  为了把今年的“土地日”宣传活动开展好,取得实实在在的成效,我局高度重视,专门召开会议,下发了关于印发《抚松县国土资源局开展第30个全国“土地日”宣传活动方案》的通知,围绕主题,对“6·25”土地日各项宣传活动进行了精心策划和布署,明确责任、落实到人,形成了上下一致、整体联动的领导机制。局领导负责 “6·25”土地日的组织领导工作;局办公室负责整体协调、督促、订购宣传资料、上街设点宣传、书写、悬挂宣传资料等工作;环境科与矿管科负责对土地管理法律法规及地质灾害防治工作、避灾知识的宣传工作;耕保科与规划利用科负责宣传节约集约用地和严格保护耕地的政策措施负责向街道、社区、乡镇送发宣传资料、刊物,扩大宣传面,使整个“6·25”的各项活动有声有色,形成全方位的强势宣传局面。  

  二、 活动丰富、效果明显  

  为扎实开展第30个土地日,确保收到实际效果,我局开展了一系列形式多样的宣传活动。 一是投入大量资金制作印制了6.25宣传单,宣传展板。向百姓分发宣传单,使广大群众了解全国“土地日”,关注全国“土地日”,收到了良好地宣传效果。  

  二是活动当天,在中心地段、繁华地段设置宣传站,悬挂宣传条幅,设立现场咨询台,摆放宣传版面,发放宣传材料,开展法律咨询活动,解答群众咨询,仅在6月25日一天的宣传中共计发放宣传单1000余份,接受群众现场咨询40多人次。  

  四是在局门户网站、内网以及局办公大厅LED大屏幕上播放了6.25全国“土地日”有关宣传内容。  

  通过一系列多种多样的宣传活动,扩大了宣传面,取得了良好的宣传效果,为提高全社会了解土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源的意识,自觉遵守土地的法律法规、提高保护国土资源、支持国土资源工作起到了良好的促进作用,在全社会营造依法依规、节约集约用地的良好氛围。  

  抚松县自然资源局 

  2019年6月25日 

    

(责任编辑:孙运河)