白山市自然资源局

抚松县自然资源局“百日攻坚”行动

发布时间:2020-07-03 信息来源:抚松县自然资源局

7月3日,根据抚松委扫黑办统一部署,局启动了“百日攻坚”行动,将利用100天左右时间,在全自然资源系统全力开展整治行业乱象攻坚行动。 

     本次行动从全面排查、攻坚整治、长效巩固三个阶段,集中整治土地管理、矿产管理等行业乱点乱象。一是在全自然资源领域开展“大摸排、大走访”专项行动,深入农村、工矿、不动产深度摸排线索,面向行业、领域、系统和社会公开征集涉黑涉恶问题线索。对征集的线索及时核查,及时甄别,及时办理,及时转交。对重点线索和上级转办线索联合政法、公安机关,集中会商、研判。二是结合自然资源部卫片执法,进一步加大违法案件查处力度。对非法占用土地甚至基本农田、无证开采、越界开采行为依法严厉打击。三是进一步加强对行业监管,对重点案件线索提级办理,在线索核査过程中,实行“一案一研判一案一方案”制度,力求做好每条线索处置办理。 

    

(责任编辑:孙运和)