市自然资源局行政审批改革成果显著

发布时间:2020-09-15 信息来源:白山市自然资源局机关党委 收藏

优化审批流程 压缩审批时限 精简审批要件

 

市 自 然 资 源 局

行政审批改革成果显著

 

今年,为全力推行“只跑一次”改革,推进改善营商环境,市自然资源局充分发挥了驻市政务中心窗口优势,多次认真梳理了各个类型业务件的办理环节,实行“一网通办”,进一步优化了审批程序,缩短报批周期,提高了用地审批效率,为企业发展提供了更好的营商环境。

市局领导班子多次召开专题会议,有针对性地解决行政审批工作中存在的事项多、前置多、环节多、时限长、效率低等问题,认真研究上级部门审批流程和提交的工作必要要件,本着“能省则省、能减则减、能少则少”的工作原则,进一步减化流程、减少要件、压缩时限,为企业和群众办事提供最大的方便。目前,市自然资源局已将原有行政审批事项建设项目选址意见书、规划条件、用地规划许可证、建设工程规划许可证,划拨土地类项目24个要件和出让类土地类项目25个要件统一精简为10个必要要件。此项改革措施一公布,就受到域内企业一致好评。

这是市自然资源局组建以来,最大限度地减少审批环节,减少前置要件,优化审批流程,压缩审批时限,提高审批效率,真正向市场放权、给企业松绑、让群众受益,为我市经济社会发展创造良好的政务环境。

(责任编辑:蒋玉杰、王丹元)