抚松县自然资源局 重点行业领域专项整治工作在行动

发布时间:2020-12-09 信息来源:抚松县自然资源局 收藏

 

  

  专项行动以来,我局坚持按照“依法严惩、标本兼治”的总要求,认真落实线索摸排、线索核查“两项任务”,深化土地、矿产等领域专项整治,健全行业监管长效机制,深入开展重点行业领域专项整治工作取得了明显成效。 

  广泛开展宣传发动,深挖彻查,严厉打击,坚决杜绝违法行为的发生,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

  一是加大线索摸排核查力度。多层面、多渠道、广角度摸排自然资源行业领域乱点乱象问题线索,对群众反映强烈、问题比较突出的线索,将主动出击,依法依规给予严厉惩处,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。 

  二是全面开展行业突出问题专项整治工作。加强与各乡镇和部门密切配合,通力协作,继续深入推进自然资源领域行业乱点乱象整治,强化线索摸排,从严整治非法开采矿产资源、非法占用和转让土地、私搭乱建等违法现象,切实保护好我自然资源和生态环境。 

  三是建立完善行业监管机制。结合行业管理短板和不足,将建立健全自然资源领域各项管理制度,进一步压紧压实自然资源部门监管职责,组织开展自然资源领域突出问题专项整治行动,规范行业管理秩序。 

    

(责任编辑:孙运和)