抚松县自然资源局平安建设工作

发布时间:2020-12-24 信息来源:抚松县自然资源局 收藏

 

  

  打击非法宗教活动是一项艰巨复杂的工作,不可能一蹴而就,需要加大力度治理坚持问题导向,搞好宣传工作,拓宽信息渠道,以“零容忍”的态度,打压非法宗教活动空间,让非法宗教活动无处遁形,切实保护信教群众的合法权益,为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣作出应有贡献。 

  要加大依法治理邪教力度。我局以事实为根据,以法律为准绳,持之以恒地打击邪教,露头就打,坚决遏制邪教隐蔽蔓延态势。在实际工作中,我们动员群众、组织群众,搞好群防群控,不留死角、不留空白,让邪教无处可藏、让邪教无处落脚。 

  强化宣传实效。制定宣传计划,以用地、矿山企业为单位,采取悬挂条幅、刷写宣传标语、发放宣传单等形式在节假日、重要时点组织力到用地、矿山企业进行现场宣讲及发放相关法律法规和其它宣传材料,让群众全方位、多角度了解自然资源防控体系建设的重要性,形成平安创建、人人参与的社会氛围。 

  一是加强学习培训,强化队伍综合素质。通过培训着重提高队伍对法制宣传教育的语言表达能力、对法律法规的学习理解能力、对执法文书的制作运用能力、对快速检测技术的操作掌握能力、对违法行为的观察判断能力。二是深化服务理念,加强队伍作风建设。要坚持从作风整顿人手,加强自然资源执法队伍作风建设。自然资源执法人员要过好权力关、人情关、金钱关,切实做到“政治上不糊涂、思想上不松懈、作风上不出格、工作上不缺位”。 

(责任编辑:孙运和)