白山市自然资源局

省厅统筹推进检查组到市自然资源局督导检查扫黑除恶工作

发布时间:2019-03-04 信息来源:白山市自然资源局 扫黑办

32日,省自然资源厅由执法监察局韩风局长带队的扫黑除恶统筹调度推进检查组,来到白山市自然资源局督导检查扫黑除恶工作,白山市自然资源局副局长王成阁、市局扫黑办相关工作人员参加了座谈。

 

 

座谈会上,王成阁副局长就白山市自然资源系统扫墨除恶专项斗争工作情况进行了汇报。检查组韩风组长对白山市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予了肯定。他指出,此次到白山市自然资源系统督导检查,主要是为了进一步推进自然资源系统扫墨除恶工作向纵深发展,全面完成各项工作任务,确保4月份中央督导期间取得良好成绩。

 

 

他强调,要全面做好自然资源领域涉黑涉恶线索核查攻坚战工作,进一步强化“一案一整治”工作落实。对线索案件已查清后依法处理并上报扫黑办的、涉及其他单位已移交的办结案件,安排专人负责,随时与扫黑办、移交部门沟通,了解案件现时情况,及时向群众反馈,并建档备案;对正在调查的案件线索,特别是已与当地扫黑办沟通并认定的涉黑涉恶案件,一定要按照案件移送、责任追究等相关制度,掌握好办案时限,严格时间节点,加快案件查办速度,并做到工作全程留痕;对经核查个别情况不属实、定性不准确的案件线索,也要根据仅有的线索到现场查清查实,形成书面文字材料,报告当地扫黑办进行认定,并建立统一的线索台账。

 

 

王成阁表态,白山市自然资源系统将以此次督导检查为契机,进一步提高政治站位,强化组织领导,突出工作重点,狠抓工作落实,全面推进扫黑除恶专项斗争各项工作有序开展。

 

(责任编辑:肖琳 摄影:赵鹏飞)