临江市自然资源局植树造林,环境整治,助力乡村振兴

发布时间:2019-04-24 信息来源:临江市自然资源局

春回大地,生机盎然。 422日,临江市自然资源局组织机关干部职工40余人,分成两组来到脱贫攻坚帮扶包保邱家岗村开展植树活动、小湖村开展环境卫生整治活动。

植树现场,大家挥锹铲土,扶树培苗,分工合作,互相配合,现场热火朝天,一派繁忙景象。经过一个小时的辛苦劳动,现场520株桃李、樱花树苗全部栽种完毕。

在小湖村环境整治“打灰战”现场,大家充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,清理村内道路旁的杂草、尘土、废弃物等垃圾。同时,2名包村干部还深到入村民家中,督促其维护好村内环境卫生状况。通过清理整治工作,小湖村道路两边干净整洁,村内环境卫生状况得到了明显改善,环境质量得到了进一步提升。

通过参加此次环境卫生整治活动,不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、人人参与乡村振兴建设的意识。从行动上、从心底上增强了广大干部崇尚自然、维护生态、建设美丽临江的责任感、使命感。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:段玉玲)