白山市自然资源局

白山市自然资源局开展扶贫日走访慰问活动

发布时间:2019-10-18 信息来源:白山市自然资源局 机关党委

白山市自然资源局开展

扶贫日走访慰问活动

 

20191017日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。近日,为深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,认真贯彻落实党中央、省委、市委关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,大力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助社会主义核心价值观,努力营造“人人皆愿为”的社会扶贫氛围,培树“人人皆可为”的公众理念,完善“人人皆能为”的参与机制,白山市自然资源局局长带领局班子成员和中层领导干部34人,深入包保部门江源区湾沟镇齐心村开展扶贫日走访慰问活动,向该村37户贫困户送去了食用油等慰问品,并进行了入户走访座谈,详细了解当前家庭生活生产情况和困难需求,并鼓励他们通过帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

自帮扶工作开展以来,该局已为包保的4个贫困村共投资牛场修建、村路建设等项目资金24万元、帮扶慰问资金8万余元,帮扶办公桌椅、电脑设备等2.5万元;向上级争取70公顷高标准基本农田项目资金196万元;争取北虫草、圆枣子种植等4个产业项目扶贫资金290.4万元,年实现收益35.5万元,带动贫困户78户。为困难群众办了实事、解了难事,让他们切身感受到党和政府的关怀,为共建小康新农村贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:唐晶莹 摄影:王景龙 唐晶莹)