市自然资源局组织机关干部参加春季义务植树

发布时间:2020-04-28 信息来源:白山市自然资源局 机关党委

全力打造青山常在 绿水长流的生态白山

                        ——市自然资源局组织机关干部参加春季义务植树

 

绿绽枝头春风暖,又是一年植树时。428日上午,市自然资源局督查杨玉冬带队,组织局机关干部到清沟河江堤北岸开展义务植树活动,为城市增添一抹绿色。

植树活动开始,局机关干部按照工作人员讲解的技术要领,兴致勃勃地投入到植树活动中。大家互相配合,挥锹铲土、堆起围堰,合力栽下一株株珍贵绿化树——京梅。经过近一个多小时的劳动,16株京梅树整齐排列,迎风挺立,在浑江北岸形成了一道美丽绿色的风景线。

植树期间,杨玉冬叮嘱大家不但要种好树,更要细心管护好,确保树木成活率。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,加大植树造林和生态保护力度,加快推进“一谷一城”建设,引领全民广泛参与植树造林活动,形成共建“山水画卷,生态白山”的社会氛围,为建设美丽、生态、宜居白山汇聚强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:蒋玉杰 摄影:王景龍)