市自然资源局下沉社区 配合做好疫情防控工作

发布时间:2020-05-20 信息来源:白山市自然资源局 机关党委

市自然资源局下沉社区  配合做好疫情防控工作

520日下午,市自然资源局局长郭健刚、副局长蔡永涛带队再次到通沟街道通明社区,配合社区进一步做好疫情防控工作。

郭健刚局长与社区负责人和巡查人员深入交流,详细了解疫情防控情况,一边走访一边询问工作人员:“对外来人员的摸排有没有彻底到位?”“社区有多少和中高疫情多发区有关的人员?”“这些人居家隔离工作怎么做的?”

在与社区负责人座谈的过程中,了解到社区工作面大,人员结构复杂,排查工作存在一定难度,车辆没钱加油等问题。郭健刚局长当场表态,从局机关抽调人员配合社区做好排查工作,帮助社区协调解决车辆加油和消毒液等问题,社区工作人员十分高兴。

郭健刚局长在调查走访时强调,社区是疫情防控的最基层,要以更细致、更深入、更扎实的工作防输入、防扩散,把摸清底数放在突出位置,发挥网格化管理机制作用,动态深排彻查,实时准确掌握信息。全局上下要充分发挥党组织和干部的带头作用,推动防疫工作重心下移、力量下沉,切实做好基层防控知识宣传,进一步强化群众防控意识、提升群众防控能力,从严从实从细做好社区疫情防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:蒋玉杰 摄影:王景龍)