市自然资源局组织全体干部集中观看学习民法典公开课

发布时间:2020-10-15 信息来源:白山市自然资源局 机关党委 收藏

市自然资源局组织全体干部集中观看学习民法典公开课

 

 

        为深入学习贯彻总书记5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,推动各级党和国家机关带头宣传、推进、保障民法典实施,促进各级领导干部做学习、遵守、维护民法典的表率。

 

 

        白山市自然资源局在2020年10月15日,组织全局机关干部职工观看学习《民法典公开课》视频。

 

 

        中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》,全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解《关于民法典的几个主要问题》,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解《民法典与社会生活密切相关的几个问题》,权威解读民法典的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题,为民法典学习宣传提供重要参考。

 

 

        通过此次观看学习,全体学习人员深切感受到《中华人民共和国民法典》确实是一部社会生活百科全书,几乎所有民事活动都能在其中找到依据,具有“人间烟火味”,感受到党和政府始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上。用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全等实际问题,努力让群众看到变化,得到实惠。不断增加人民群众获得感、幸福感和安全感,促进人的全面发展。

 

(责任编辑:蒋玉杰 摄影:高铭)