白山市自然资源局开展扶贫日走访慰问活动

发布时间:2020-10-16 信息来源:白山市自然资源局 机关党委 收藏

白山市自然资源局
开展扶贫日走访慰问活动
 

        2020年10月17日是我国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为认真贯彻落实党中央、省委、市委关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,大力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助社会主义核心价值观,努力营造“人人皆愿为”的社会扶贫氛围,培树“人人皆可为”的公众理念,完善“人人皆能为”的参与机制,10月15日上午,白山市自然资源局组织帮扶责任人到包保部门江源区湾沟镇齐心村走访慰问37户贫困户,带队领导田丰副局长详细询问了每户贫困户家的近况和生产生活中存在的困难,并在村支部院内统一发放了我局精心为他们准备的1698.30元食用油等慰问品,得到了他们的一致好评,同时也使他们切实感受到组织的关怀和温暖。

 

 

 

 

 

 

 

        自帮扶工作开展以来,我局已为齐心村共投资牛场修建、村路建设等项目资金24万元、帮扶慰问资金8万余元,帮扶办公桌椅、电脑设备等2.5万元;向上级争取70公顷高标准基本农田项目资金196万元;争取北虫草、圆枣子种植等4个产业项目扶贫资金290.4万元,年实现收益35.5万元,带动贫困户78户。为困难群众办了实事、解了难事,让他们切身感受到党和政府的关怀,为共建小康新农村贡献力量。

 

(责任编辑:唐晶莹 摄影:王景龍)