市自然资源局集中宣讲学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-08 信息来源:白山市自然资源局 机关党委 收藏

 

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团128日在市自然资源局进行集中宣讲,市委宣讲团成员、自然资源局党组书记、局长郭健刚作宣讲报告。

 

 

郭健刚紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从深刻认识全会的意义,全面把握党的十八大以来我国历史性成就和当前形势,“十四五”规划《建议》的起草过程和主要特点,2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务,新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题,对党的十九届五中全会精神进行了全面阐释和系统解读。

 

 

会议指出,“十四五”时期是全市自然资源事业的重大机遇期。作为全市自然资源事业的开拓者,全局上下都要认真思考,要把谋事和谋势、谋当下和谋未来统一起来,坚持问题导向、目标导向、效果导向,围绕如何担负起市委、市政府赋予的重要职责,如何发挥好“规划引领、管控约束、要素保障”职能作用,精心谋划好自然资源领域“十四五”时期重点工作,有力支撑全市“十四五”时期的高质量发展。要对标对表五中全会《建议》,立足我市自然资源工作实际,紧扣事关全市自然资源事业发展重大问题深入开展研究,助力全市经济快速发展提供资源保障。

 

 

 

市自然资源局领导班子成员、机关干部及直属事业单位干部职工参加学习。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(责任编辑:蒋玉杰 摄影:王景龍)